Presentem a…. Yanet Acosta

Avui presentem a Yanet Acosta que ens acompanyarà durant el Cubelles Noir.

Yanet Acosta Meneses es una escritora, periodista y profesora .

Nació en Garachico (Santa Cruz de Tenerife) en 1975. Licenciada y Doctora en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Es autora de numerosas publicaciones académicas entre las que destaca Historia de la Información Agraria. Desde el siglo XVIII hasta la Agenda 2000 (2009, Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino). Ha trabajado como redactora en la Agencia EFE y ha colaborado con numerosos medios de comunicación, entre ellos El MundoPúblico y Sobremesa. Ha pasado temporadas en Japón, China y Estados Unidos y ha viajado por diversos países sobre los que ha escrito reportajes y artículos en la prensa. Es presidenta de la Asociación de la Prensa Gastronómica y Nutricional. Fue fundadora y directora del Curso de Periodismo Gastronómico y Nutricional de la Universidad Complutense de Madrid donde también imparte clases. Es profesora de Máster para la cátedra Ferran Adrià de la Universidad Camilo José Cela y es fundadora y directora de la plataforma de formación on-line sobre comunicación y gastrononía The Foodie Studies. Es autora de la novela El Chef ha Muerto (2011) protagonizada por el detective Ven Cabreira y de No hay trabajo bueno (2013). También ha publicado cuentos en antologías como La Vida es un Bar. Cuentos de Noche. Malasaña (2011, Amargord) y 44 mundos a deshoras (2013, Editorial Adeshoras). También ha participado en la obra colectiva El mundo del vino (2013, Larousse).

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El chef ha muerto

El chef más famoso del planeta es un cocinero español. Y ha muerto en una isla de Corea, atragantado con un pulpo vivo. La noticia acapara portadas en todo el mundo, se especula con los nombres de sus posibles sucesores y las circunstancias de su muerte generan dudas: ¿Accidente laboral, suicidio, asesinato? De estas preguntas depende el pago de una póliza de seguros digna de una mega-estrella de fútbol. Y para responderlas la aseguradora contrata a Ven Cabreira, un ex-agente del CESID que odia las florituras culinarias, entre otros motivos, por haber pasado años de su vida repartiendo perritos calientes cuando operaba como enlace español en la CIA. Cabreira es un viudo otoñal que regresa de todas las derrotas y ha perdido el sentido del gusto hace años. Se alimenta exclusivamente de fabada en lata que comparte con su gato Ken, y su única pasión es el cuidado de la colección de Barbies de su difunta esposa. Intentará esclarecer el caso con la ayuda de la inquietante periodista gastronómica Lucy Belda y sus pesquisas lo llevarán a frecuentar las mesas más selectas, y a conocer los intereses, pasiones y rincones oscuros del mundillo de la alta cocina internacional.

EL_CHEF_HA_MUERTO

Nº de páginas: 212 págs.

Encuadernación: Tapa blanda

Editorial: AMARGORD

Lengua: CASTELLANO

ISBN: 9788492560899

 

Més información:

http://yanetacosta.es/

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